Für 2 bis 4 Personen

  • 1 ausgewallter (glutenfreier) Teig* (siehe Variation)
  • 200g gekochter Basmatireis
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 3dl Kokosmilch
  • 1Tl grüne Currypaste oder Currypulver
  • 1 Ei*
  • 1Tl Maizena
  • 1dl Wasser

Dieses Rezept findest du auch als Kochanleitung auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Wähenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Ausgewallter Teig in eine Wähenform legen und einen Rand formen. Wähenboden mit gekochtem Basmatireis belegen. Gemüse darauf verteilen. Mit Salz würzen.

 

  1. Für den Guss Kokosmilch, Currypaste/-pulver und Ei in eine Schüssel geben und vermischen. Maizena und Wasser in einem Glas vermischen und dazugeben. Alles zusammen gut vermischen. Guss über die Wähe giessen.

 

  1. Wähe für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Curry-Wähe herausnehmen und servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochanleitung auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Variation:

– Es kann auch ein selbstgemachter Teig verwendet werden. Hierzu 80g Buchweizenmehl, 30g Polentagriess, 60g Kokosmehl, 1Tl Flohsamenschalen, 1 Prise Salz, 60g (laktosefreie) kalte Butter*, in kleine Stücke geschnitten, zu einem bröseligen Teig mit zwischen den Fingern verreiben. Schrittweise Kokoswasser oder Wasser dazugiessen und wer will 1 Ei dazugeben, alles zu einem knetbaren Teig kneten. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auswallen und weiterverwenden bei Schritt 2.

– Als Gemüse können jegliche Sorten gekocht oder roh verwendet werden.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreier Teig verwenden.

*Für Veganer: Ei weglassen und Eiersatz verwenden.