Für 2 Personen

  • ¾ Tasse sonnengetrocknete (nicht in Öl eingelegte) Tomaten
  • 2 Tassen gedämpfte Artischockenherzen (siehe Tipp)
  • 2El Tahin (Sesammus, am besten die ungeröstete Variante)
  • 1 locker gefüllte Tasse Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • ¼Tl Meersalz
  • Gemüse nach Wahl (siehe Variation)
  1. Tomaten 5 Minuten in heissem Wasser einweichen, dann zusammen mit Artischockenherzen, Tahin, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Salz in die Küchenmaschine oder mit dem Handmixer pürieren, bis alles grob zerkleinert ist und sich gut verbunden hat.

 

  1. Crudités mit Trockentomaten-Artischocken-Dip in eine SChale geben und mit dem Gemüse servieren.

 

 

 

Tipp:

– Es können auch bereits eingelegte Artischockenherze verwendet werden. Falls dabei Zitronensäure oder andere Zusatzstoffe enthalten sind, die Artischockenherzen für 20 Minuten in Wasser einlegen und dann gut abspülen.

 

 

Variation:

– Als Gemüse eignet sich rohes wie gekochtes Gemüse wie Peperoni, Gurke, Radieschen, Karotten, Blumenkohl, Spargel. Auch kann eine gekochte Kartoffel damit gefüllt werden.