Für 2 Personen
- 150g (glutenfreie) Teigwaren
- 270g Zucchini, gewaschen, geviertelt und in 1cm Stücke geschnitten
- 40g Cashewkerne
- 50ml Wasser
- 3El Apfelessig
- 3El Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 2El Ahornsirup
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- 1El Tomatenmark
- 1El Edelhefeflocken
- 200g Tofu Natur, in 1cm Würfel geschnitten
- 1El gehackte Petersilie
- 1El gehackter Majoran
- 1El gehackter Oregano
- 1Tl gehackter Thymian
- Teigwaren nach Packungsangabe garen. 2 Minuten vor dem Garende die Zucchinistücke dazugeben und mitkochen. Dann beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Cashewkerne, Wasser, Apfelessig, Tamari, Ahornsirup und Cayennepfeffer in einem Standmixer fein pürieren. In eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Tomatenmark und Hefeflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die abgetropften Nudeln, Zucchini und Tofu in die Sauce geben und alles gut vermischen. Petersilie, Majoran, Oregano und Thymian dazugeben und nochmals vermengen.
- Crémiger Nudelsalat mit Tofu in Teller geben und lauwarm geniessen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und Taamri verwenden. Bei Cashewallergie Cashews durch verträgliche Nuss/Kerne ersetzen.