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Cranberry Sauce

Ob zum Frühstück mit Joghurt, oder zu einem fleischigen Hauptgang – oder als Nachspeise mit Vanille-Eis: die Cranberry-Sauce ist süss-säuerlich im Geschmack und mit vielem kombinierbar.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 200g frische Cranberries
  • 70g Zucker
  • 1dl Wasser
  • 1 Prise Salz (siehe Variation)
  • für die Beilage, siehe Tipp
  1. Cranberries, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen die Beilage (siehe Tipp) zubereiten.

 

  1. Cranberry-Sauce mit Salz und weiteren Gewürzen (siehe Variation) abschmecken.

 

  1. Beilage auf Tellern anrichten und die Cranberry-Sauce dazu servieren.

 

Tipp:

– Als Beilage kann Fleisch*, Fisch*, Tofu*, Reis, Polenta, Kartoffeln, Quinoa oder weitere Getreidesorten* serviert werden.

 

Variation:

– Die Sauce kann je nach Belieben unterschiedlich gewürzt werden: aromatisch mit Nelkenpulver, Muskatnuss, Ingwer oder exotisch mit Kardamon, Sternanis und Vanille oder scharf mit Chili, Ananasstückchen und Koriander.

 

*Für Allergiker: Für glutenfreie Gerichte nur Reis, Quinoa oder Buchweizen dazu servieren.

*Für Histaminiker: Verträgliches Fleisch und Fisch dazu servieren. Keinen Tofu servieren.

*Für Vegetarier/Veganer: Kein Fleisch oder Fisch dazu servieren.

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