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Cranberry Risotto

Lieblich rosarot tritt er auf – süss-säuerlich im Geschmack – der Cranberry-Risotto lässt sich wunderbar für Gäste, Familie oder sich selbst auftischen. Vergiss nicht: Das Auge isst mit!

Rezeptidee von Vesna -

Für 2 Personen

  • 100g frische Cranberries, für 30 Minuten in Wasser eingeweicht
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 180g Risottoreis
  • 750ml heisses Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100g Reibkäse*, nach Belieben
  • Salz und Pfeffer*
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

 

  1. Risottoreis dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Cranberries hinzufügen und alles zusammen mit 2dl Wasser ablöschen. Wasser vollständig einkochen lassen und das Lorbeerblatt zum Reis geben. Dann nach und nach das restliche Wasser hinzufügen (siehe Tipp) und den Risotto für 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

 

  1. Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz hat, Reibkäse nach Belieben unter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Cranberry Risotto auf Tellern anrichten und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Je nach Reisart braucht es mehr oder weniger Wasser.

– Zum Risotto passt Lammfleisch* oder ein Spare Ribs*.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Für den Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Verträgliches Fleisch dazu zubereiten.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch dazu zubereiten.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen. Kein Fleisch dazu zubereiten.

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