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Cranberry-Brie-Täschchen

Ob mit glutenfreiem Teig oder normalem: die Täschchen sind sehr lecker. Interessante Mischung von süss und salzig.

Rezeptidee von Sara -

Für 4 Taschen

  • 1 (glutenfreien) Blätterteig*, rechteckig ausgewallt
  • 4 grosse Scheiben Brie* (siehe Variation)
  • 6El getrocknete Cranberries*
  • 20g (laktosefreie) Butter*
  • 40g Pecannüsse*, gehackt
  • ½Tl Zimt
  • 4Tl Zucker
  • 1 Eigelb
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier bereitstellen.

 

  1. Blätterteig auswallen und in 4 Quadrate schneiden. Pro Quadrat ein Stück Brie legen.

 

  1. Cranberries in ein Schälchen geben, warmes Wasser dazugeben und für 5 Minuten einweichen lassen.

 

  1. Währenddessen Butter in eine kleine Pfanne geben und erwärmen. Gehackte Pecannüsse sowie Zimt dazugeben und alles zusammen unter Rühren für 3 Minuten rösten.

 

  1. Pecan-Mischung gleichmässig auf die 4 Brie-Stücke verteilen und mit je 1Tl Zucker bestreuen.

 

  1. Cranberries abgiessen, gut abtropfen lassen und über die Pecannüsse gleichmässig verteilen.

 

  1. Ränder der Quadrate nach oben schlagen und zusammenlegen, so dass die Teigtäschchen gut verschlossen sind. Mit Eigelb bestreichen und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen.

 

  1. Cranberry-Brie-Täschchen herausnehmen und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Cranberry-Brie-Täschchen einen frischen Salat servieren.

 

Variation:

– Brie kann durch Mozzarella* oder Feta* ersetzt werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig sowie laktosefreien Brie resp. Mozzarella oder Feta und Butter verwenden. Bei Nussallergie Pecannüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkelteig verwenden. Brie durch jungen Gouda oder Mozzarella ersetzen. Cranberries ohne Zusatzstoffe verwenden. Pecannüsse durch Macadamiakerne oder Erdmandeln ersetzen.

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