Ab nach China – oder so ähnlich… Nein – den Chinakohl kriegt man auch bei uns – noch nie einen Salat daraus gemacht? Hier hast du die Gelegenheit dich davon zu überzeugen!
Für 2 Personen
Tipp:
– Den Rest des Chinakohls kann unzerkleinert und verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Variation:
– Nach Belieben den Salat mit weiterem Gemüse wie Karotten, Zucchini, Peperoni anreichern.
– Mit etwas Schnittlauch*, Kresse oder Rettichkeimlingen bestreuen.
– Mit Radieschen und Mozzarellakügelchen* garnieren.
– Etwas Quark* über den Salat geben oder in die Sauce einrühren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella und Quark verwenden.
*Für Histaminiker: Statt weissen Balsamico, 1 Prise Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) über den Salat streuen. Pfeffer weglassen. Keinen Schnittlauch verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Weinessig mit Wasser verdünnt verwenden.