Für 4 Personen
- 2El Öl
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 400g Risottoreis
- 1 Chicorino Rosso, gewaschen und in kleine Streifen geschnitten
- 2dl Rotwein*
- 1.5dl (laktosefreie/Soja-) Milch*
- 8dl Wasser
- Salz und Pfeffer*
- 100g (laktosefreien) Reibkäse*, nach Belieben
- Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Risottoreis und Chicorino Rosso beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen.
- Milch und Wasser dazugiessen und für 12 Minuten oder bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat auf geringer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich Umrühren.
- Sobald der Risotto gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chicorino Rosso Risotto mit Reibkäse verfeinern und gleichmässig auf Teller verteilt servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Rotwein weglassen. PAST-Milch und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.
*Für Veganer: Reibkäse weglassen.