Für 2 Personen
- 3El Olivenöl
- 2 Schalotten, geschält und in dünne Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Chicorée, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 2Tl Quittenpüree
- 2El Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- 1El schwarzer Sesam
- Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Schalottenstreifen dazugeben und glasig dünsten. Knoblauchscheiben beifügen und mitdünsten.
- Chicoréestreifen in eine Schüssel geben und bereitstellen.
- Quittenpüree und Apfelessig den Schalotten dazugeben und alles zusammen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schalottenmischung zum Chicorée geben und alles zusammen vermischen.
- Chicoréesalat mit Schalotten und Quitten auf zwei Teller verteilen und mit schwarzem Sesam bestreut servieren.