Für 2 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 2 Schalotten, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Chicorée, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 2Tl Quittenpüree
  • 2El Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1El schwarzer Sesam
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Schalottenstreifen dazugeben und glasig dünsten. Knoblauchscheiben beifügen und mitdünsten.

 

  1. Chicoréestreifen in eine Schüssel geben und bereitstellen.

 

  1. Quittenpüree und Apfelessig den Schalotten dazugeben und alles zusammen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Schalottenmischung zum Chicorée geben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Chicoréesalat mit Schalotten und Quitten auf zwei Teller verteilen und mit schwarzem Sesam bestreut servieren.