Für 2 Personen
- 1 grosser Chicorée, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 3 getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen, in kleine Stücke geschnitten
- 2El Sonnenblumenöl
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- 1 Prise Salz
- 1El Gomasio (Sesamsalz)
- 1El Karottensaft
- 1 Karotte, gewaschen und fein geraspelt
- Pfeffer
- 1El gehackte Mandeln*
- Chicoréestreifen und Aprikosenstücke in eine Schüssel geben.
- Für die Sauce Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz, Gomasio und Karottensaft in eine Schale geben und alles zusammen vermischen. Geraffelte Karotten beifügen und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Sauce über die Chicoréestreifen geben und vermischen. Mandeln über den Salat streuen.
- In der Schüssel oder in zwei Teller verteilt servieren.
Tipp:
– Aprikosen durch frische Feigen (nur wenn diese Saison haben und reif sind) ersetzen.