Für 2 Personen

  • 1 grosser Chicorée, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 3 getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen, in kleine Stücke geschnitten
  • 2El Sonnenblumenöl
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1El Gomasio (Sesamsalz)
  • 1El Karottensaft
  • 1 Karotte, gewaschen und fein geraspelt
  • Pfeffer
  • 1El gehackte Mandeln*
  1. Chicoréestreifen und Aprikosenstücke in eine Schüssel geben.

 

  1. Für die Sauce Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz, Gomasio und Karottensaft in eine Schale geben und alles zusammen vermischen. Geraffelte Karotten beifügen und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

 

  1. Sauce über die Chicoréestreifen geben und vermischen. Mandeln über den Salat streuen.

 

  1. In der Schüssel oder in zwei Teller verteilt servieren.

 

 

Tipp:

– Aprikosen durch frische Feigen (nur wenn diese Saison haben und reif sind) ersetzen.