Für 2 Personen

  • 2 Chicorée oder 1 grosser Chicorée, gewaschen
  • 2El Sonnenblumenöl
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kräutersalz oder Gomasio
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1El Karottensaft
  • 1 Karotte, gut gewaschen und fein geraspelt
  • 3 ungeschwefelte Aprikosen, in dünne Streifen geschnitten (siehe Variation)
  • 1El Mandelblättchen
  1. Vom Chicorée 6 Blätter zur Seite legen. Rest in feine Streifen schneiden und auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Für die Sauce Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz, Kräutersalz/Gomasio, Pfeffer, Karottensaft und Karottenraspel in eine Schale geben und gut vermischen. Zur Seite stellen.

 

  1. Aprikosenstreifen über den Chicorée verteilen.

 

  1. Karottensauce gleichmässig darüber geben.

 

  1. Beiseitegelegte Chicoréeblätter in den Salat stecken.

 

  1. Chicoréesalat mit Aprikosen mit Mandelblättchen bestreut servieren.

 

 

 

Variation:

– Statt getrocknete Aprikosen können auch frische Feigen (nur wenn sie Saison haben) verwendet werden.