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Chicorée Schiffchen gefüllt mit Linsensalat

Was für eine gute Idee als Vorspeise!

Rezeptidee von Ines -

Für 4 Personen

  • 50g schwarze Linsen*, gewaschen
  • 2dl Wasser
  • 1El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 1 Karotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Lauch*, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 gekochte Rande, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  • 2El Essig*
  • ½Tl mildes Paprikapulver
  • 2El (laktosefreies/Soja-) Naturjoghurt*
  • 1El Rapsöl
  • 12 Chicoréeblätter
  • Schnittlauch*, zum Garnieren
  1. Linsen und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze für 20 Minuten sieden lassen.

 

  1. Währenddessen Butter/Margarine in eine Pfanne geben und erwärmen. Karotten-, Lauch- und Randenwürfeli dazugeben und auf geringer Stufe zugedeckt knapp weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Sauce Essig, Paprikapulver, Naturjoghurt und Rapsöl in ein Schälchen geben und gut vermischen. Sauce beiseite stellen.

 

  1. Linsen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.

 

  1. Fertig gegarte Gemüsewürfelis zu den Linsen geben, vermischen und alles zusammen gut abkühlen lassen.

 

  1. Chicoréeblätter gleichmässig auf Teller verteilen. Linsensalat in die Blätter füllen und mit der Sauce zubereiteten übergiessen.

 

  1. Chicorée Schiffchen gefüllt mit Linsensalat mit Schnittlauch garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Linsen durch Quinoa und Lauch durch Zucchini ersetzen. Pfeffer und Schnittlauch weglassen. Histaminarmen Essig oder durch Vitamin C-Pulver ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Lauch und Randen durch Zucchini ersetzen.

*Für Veganer: Butter durch Margarine ersetzen. Sojajoghurt verwenden.