Für 2 Personen (Quellungszeit beachten!)
- 5dl Mandeldrink
- 2El Ahornsirup, nach Belieben
- 2El Mandelmus oder Tahin
- 2El geschälte Hanfsamen
- 2Tl Kokosöl
- 2Tl Zimtpulver
- 2Tl Ingwerpulver
- 10El Chiasamen
- Beeren oder Kürbis-/Sonnenblumenkerne, nach Belieben
- Mandeldrink, Ahornsirup, Mandelmus/Tahin, Hanfsamen, Kokosöl, Zimt und Ingwer in eine Schüssel geben und vermischen, bis eine glatte Crème entsteht.
- Chiasamen dazugeben und unterrühren.
- Alles zusammen in ein verschliessbares Glas oder Glasbehälter geben und über Nacht oder mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
- Herausnehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen.
- Chia-Pudding mit Zimt und Ingwer servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Das Pudding lässt sich gut verschlossen zwei Tage im Kühlschrank halten.