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Chapatis (Fladenbrot)

Kein Brot zu Hause? Kein Problem! Diese Chapatis sind schnell zubereitet und passen zu jedem Gericht!

Rezeptidee von Heinz -

Für 12 Stück

  • 240g (glutenfreies) Mehl* (2 Tassen)
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl Olivenöl
  • 240ml Wasser, lauwarm (½ Tasse)
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Öl und etwas Wasser dazugeben und umrühren. Nach und nach Wasser dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch bedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Dann den Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit Mehl bestreuen und zu einem 8cm grossen Kreis/Fladen auswallen.

 

  1. Die Bratpfanne heiss werden lassen. Kein Öl verwenden!

 

  1. Jedes Chapati in der Pfanne von jeder Seite ca. 1 ½ Minuten braten.

 

  1. Nach dem Braten mit etwas Öl oder Butter bepinseln und auf einem Teller stapeln. Chapatis is sie serviert werden mit einem Tuch bedecken.

 

Tipp:

– Passt gut zu Kichererbsen-Eintopf, indischen Gerichten, Tofu-Curry-Gericht, Ratatouille oder gekochtem Gemüse.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit 1/4Tl Flohsamen verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden.