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Chai-Cookies

Chai-Cookies sind einfach himmlisch! An meinem Geburtstag waren diese so schnell weg – Gross und Klein liebte sie.

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für ca. 40 Chai-Cookies

  • 50g Kokosnussöl
  • 2El Ahornsirup
  • 80g Kokosnusszucker
  • 100g Mandelmehl
  • 50g braunes Reismehl
  • 50g Hafermehl
  • 1½Tl Zimt
  • 1Tl Kardamompulver
  • ¼Tl Nelkenpulver
  • ½Tl Ingwerpulver
  • 1½Tl phosphatfreies Backpulver
  • 50ml ungesüsste Mandelmilch
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. In einer Schüssel Kokosöl, Ahornsirup und Kokosblütenzucker vermengen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

 

  1. In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Reismehl, Hafermehl, Zimt, Kardamom, Nelken, Ingwer und Backpulver vermischen.

 

  1. Die trockene Mischung in 2 Teilen zu der feuchten Mischung geben und rühren, bis ein fester Teig entsteht. Mandelmilch hinzugeben. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.

 

  1. Mit einem Löffel oder Eisstecher von der Teigmasse Teig abstechen, aufs vorbereitete Backblech geben und für 14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, und vollständig abkühlen lassen.

 

  1. Chai-Cookies auf Teller geben und servieren (siehe Tipp).

 

 

 

Tipp:

– Am besten bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahren.