Für ca. 40 Chai-Cookies
- 50g Kokosnussöl
- 2El Ahornsirup
- 80g Kokosnusszucker
- 100g Mandelmehl
- 50g braunes Reismehl
- 50g Hafermehl
- 1½Tl Zimt
- 1Tl Kardamompulver
- ¼Tl Nelkenpulver
- ½Tl Ingwerpulver
- 1½Tl phosphatfreies Backpulver
- 50ml ungesüsste Mandelmilch
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- In einer Schüssel Kokosöl, Ahornsirup und Kokosblütenzucker vermengen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Reismehl, Hafermehl, Zimt, Kardamom, Nelken, Ingwer und Backpulver vermischen.
- Die trockene Mischung in 2 Teilen zu der feuchten Mischung geben und rühren, bis ein fester Teig entsteht. Mandelmilch hinzugeben. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Mit einem Löffel oder Eisstecher von der Teigmasse Teig abstechen, aufs vorbereitete Backblech geben und für 14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, und vollständig abkühlen lassen.
- Chai-Cookies auf Teller geben und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Am besten bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahren.