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Cake Salé jambon et olives (mit Schinken und Oliven)

Ein Brot bespickt mit Speck und Oliven,  oder einfach Zutaten nach eigenen Vorlieben dazugeben und sich überraschen lassen. Da ist die eigene Kreativität gefragt.

Rezeptidee von Tabea -

Für 1 Brot oder mehrere Brötchen

  • 200g Speck*, in kleine Würfel geschnitten
  • 125ml (laktosefreie) Milch*
  • 3 Eier*
  • 150g (glutenfreies) Mehl*
  • 1 Päckchen Backpulver*
  • wenig Salz und Pfeffer
  • wenig Schnittlauch
  • 1dl Sonnenblumenöl
  • 100g Emmentaler*, gerieben
  • 75g grüne Oliven, in kleine Stücke geschnitten
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Cakeform oder mehrere Förmchen einfetten und bereitstellen.

 

  1. Speckwürfel in eine Bratpfanne geben und für 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Milch in eine kleine Pfanne giessen und erwärmen bis sie lauwarm ist.

 

  1. Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mit Schnittlauch in eine Schüssel geben. Langsam die lauwarme Milch und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Zutaten so lange vermengen bis ein Teig entsteht.

 

  1. Anschließend Olivenstückchen, Emmentaler und Speckwürfel dazugeben und unter den Teig kneten. Den Teig in die bereitgestellte Cakeform/Förmchen füllen und für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

  1. Cake Salé jambon et olives herausnehmen und für 30 Minuten abkühlen lassen. Vor dem Servieren in beliebige Stücke schneiden (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Brot einen Salat servieren.

 

Variation:

– Füllung beliebig variieren, z.B. mit Hirtenkäse, Lachs und Spinat, Räuchertofu und Oliven

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreien Speck sowie laktosefreie Milch und glutenfreies Mehl verwenden. Phosphatfreies Backpulver und allenfalls laktosefreien Käse verw

*Für Histaminiker: Speck weglassen. Eier durch Wachteleier ersetzen. PAST-Milch und Dinkelmehl verwenden. Phosphatfreies Backpulver verwenden. Pfeffer weglassen.