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Buttercake

Passt wunderbar zum nächsten Kaffee-Klatsch!

Rezeptidee von Kathrin -

Für eine Cakeform (25cm lang)

  • 2 Eier*
  • 150g (laktosefreie) Butter*
  • 125g Zucker
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 250g Weissmehl*
  • 15g Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 4El (laktosefreie) Milch*
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Cakeform mit Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Die Form zur Seite bereitstellen.

 

  1. Eier, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale beifügen und gut vermischen.

 

  1. Mehl mit Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und zusammen mit der Milch zur schaumigen Masse geben. Die Masse zu einem glatten Teig verrühren.

 

  1. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und glatt streichen. Den Buttercake in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 50-60 Minuten backen.

 

  1. Buttercake herausnehmen und abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu eine Crème (Vanille, Schokolade* oder Frucht) oder eine Kugel Eiscrème* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch sowie glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Laktose- und glutenfreie Schokolade und Eiscrème dazu servieren.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier oder Maizena und Wasser ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. PAST-Milch verwenden. Keine Vanille-/Schokoladencrème und nur verträgliche Frucht- sowie Eiscrème dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zucker, Zitrone und Puderzucker weglassen.

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