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Bunter Spargelsalat mit Ei

Spargeln, Brotwürfeli und Ei – schon hast du einen leckeren Spargelsalat bereit.

Rezeptidee von Mami -

Für 4 Personen

  • 4 Eier*
  • 2El Öl
  • 100g (glutenfreies) Brot*, in Würfel geschnitten
  • 500g grüne Spargeln, gewaschen, unteres Drittel geschält und in 3cm Stücke geschnitten
  • 500g weisse Spargeln, geschält und in 3cm Stücke geschnitten
  • 1dl Essig*
  • 1dl Olivenöl
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 1Tl Salz und Pfeffer*
  • 1 rote Zwiebel*, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
  1. Wasser in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Eier dazugeben und für 8 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

 

  1. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Brotwürfel dazugeben und rundum anbraten.

 

  1. In der Zwischenzeit Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Spargeln und etwas Salz dazugeben und im siedenden Wasser für 4 Minuten knapp weich garen.

 

  1. Währenddessen Essig, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Spargeln herausnehmen und gut abtropfen lassen. Spargelstücke in die Schüssel mit der Sauce geben und alles zusammen gut vermischen. Zwiebelscheiben dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Eier kalt abschrecken, Schälen und halbieren.

 

  1. Bunter Spargelsalat mit den halbierten Eiern auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.

*Für Histaminiker: Wachteleier und hefefreies Dinkelbrot verwenden. Essig durch Vitamin C-Pulver mit wenig Wasser ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone, Pfeffer und Zwiebel weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zitrone und Zwiebel weglassen.

*Für Veganer: Eier weglassen.