Für 4 Personen
- 4 Eier*
- 2El Öl
- 100g (glutenfreies) Brot*, in Würfel geschnitten
- 500g grüne Spargeln, gewaschen, unteres Drittel geschält und in 3cm Stücke geschnitten
- 500g weisse Spargeln, geschält und in 3cm Stücke geschnitten
- 1dl Essig*
- 1dl Olivenöl
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
- 1Tl Salz und Pfeffer*
- 1 rote Zwiebel*, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
- Wasser in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Eier dazugeben und für 8 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Brotwürfel dazugeben und rundum anbraten.
- In der Zwischenzeit Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Spargeln und etwas Salz dazugeben und im siedenden Wasser für 4 Minuten knapp weich garen.
- Währenddessen Essig, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargeln herausnehmen und gut abtropfen lassen. Spargelstücke in die Schüssel mit der Sauce geben und alles zusammen gut vermischen. Zwiebelscheiben dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier kalt abschrecken, Schälen und halbieren.
- Bunter Spargelsalat mit den halbierten Eiern auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln garniert servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Wachteleier und hefefreies Dinkelbrot verwenden. Essig durch Vitamin C-Pulver mit wenig Wasser ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone, Pfeffer und Zwiebel weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zitrone und Zwiebel weglassen.
*Für Veganer: Eier weglassen.