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Bunte Spiesse

Frisches Gemüse ist gesund, farbenfroh, lecker und kommt immer gut! Setze nach Lust und Laune Gemüsestücklis auf die Spiesse  – die Farbenpracht und Gaumenschmaus kann beginnen… Vielleicht entdeckst du eine Kombination die noch niemand sonst gefunden hat?

Rezeptidee von Mami -

Für 12 Spiesschen

  • 2 Karotten, geschält und in dünne Rädchen geschnitten (siehe Variation)
  • ½ Kohlrabi, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Gurke, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 6 Cherry Tomaten*
  • 6 Mozzarellakügelchen* (nicht bei Rohkost)
  • 12 Zahnstocher
  • 200g (laktosefreie) Crème Fraîche* oder Rohmilchjoghurt (Rohkost)
  • ½ Bund frische Kräuter, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  1. Karottenrädchen, Kohlrabi- und Gurkenwürfeli sowie Mozzarellakügelchen und Cherry Tomaten nach Belieben in unterschiedlicher Kombination auf die Spiesse stecken.
  1. Crème Fraîche/Rohmilchjoghurt und Kräuter in ein Schälchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Bunte Spiesse auf eine Platte geben und mit dem Kräuterquark servieren.

 

Variation:

– Anderes Gemüse wie Zucchini, Fenchel, Avocado, Peperoni, Radieschen, Oliven verwenden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Mozzarellakügelchen und Crème Fraîche verwenden.

*Für Histaminiker: Cherry Tomaten durch ein verträgliches Gemüse wie Peperoni, Zucchini, Fenchel, Radieschen ersetzen. Pfeffer weglassen. Keine Avocado servieren. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden.

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