Nicht eine Bündner Nusstorte sondern ein Bündnerkuchen. Einfach ein gutes Rezept.
Für 1 Kuchen
Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und bereitstellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Mandeln, Schokoladenstücke/raspeln, Paniermehl und Kirsch dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
Eiweisse steifschlagen. Am Schluss Backpulver dazugeben und fertig steif schlagen. Eischnee der Masse dazugeben und vorsichtig unterheben.
Teigmasse in die bereitgestellte Kuchenform geben, glatt streichen und für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bündnerkuchen herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln durch Mehl ersetzen. Laktose- und glutenfreie Schokolade sowie glutenfreies Paniermehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.
*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept. Besser einen histaminarmen Kuchen zubereiten.