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Buchweizenrisotto mit Pilzen

Es gibt so viele Getreidearten. Oftmals bleibt man bei Reis und Polenta stecken. Doch wie wärs mit Buchweizen? Buchweizen ist ein wunderbares Getreide – kann normal oder wie hier als Risotto gekocht werden.

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Lauchstange*, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • 250g frische oder getrocknete Steinpilze*, in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 250g Buchweizen*, gewaschen
  • 1l Gemüsebouillon*
  • ½ Bund frischer Thymian (siehe Variation)
  • 100g Reibkäse*
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Lauchrädchen dazugeben und unter Rühren andünsten. Pilzstücke dazugeben und mitdünsten.

 

  1. Buchweizen beifügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebouilln ablöschen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Gehackter Thymian und Reibkäse untermischen und für 5 Minuten nachquellen lassen.

 

  1. Buchweizenrisotto mit Pilzen auf Tellern anrichten und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Mit gehackten Baumnüssen* servieren.

 

Variation:

– Statt Steinpilze andere Pilzsorte* wie Champignons, Pfifferlinge, Shiitake oder Eierschwämme verwenden.

– Andere Kräuter wie Basilikum, Salbei oder Majoran oder gemischt verwenden.

 

*Für Allergiker: Gluten- sowie laktosefreie Gemüsebouillon und laktosefreien Reibkäse verwenden. Bei Nussallergie keine Baumnüsse untermischen.

*Für Histaminiker: Lauch durch Chinakohl ersetzen. Pilze je nach Verträglichkeit durch ein anderes Gemüse (Karotten-, Zucchiniwürfel) ersetzen. Buchweizen durch Quinoa ersetzen. Gemüsebouillon durch Wasser mit Salz ersetzen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Baumnüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Lauch durch Zucchini ersetzen und Pilze weglassen.

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