Es gibt so viele Getreidearten. Oftmals bleibt man bei Reis und Polenta stecken. Doch wie wärs mit Buchweizen? Buchweizen ist ein wunderbares Getreide – kann normal oder wie hier als Risotto gekocht werden.
Für 2 Personen
Tipp:
– Mit gehackten Baumnüssen* servieren.
Variation:
– Statt Steinpilze andere Pilzsorte* wie Champignons, Pfifferlinge, Shiitake oder Eierschwämme verwenden.
– Andere Kräuter wie Basilikum, Salbei oder Majoran oder gemischt verwenden.
*Für Allergiker: Gluten- sowie laktosefreie Gemüsebouillon und laktosefreien Reibkäse verwenden. Bei Nussallergie keine Baumnüsse untermischen.
*Für Histaminiker: Lauch durch Chinakohl ersetzen. Pilze je nach Verträglichkeit durch ein anderes Gemüse (Karotten-, Zucchiniwürfel) ersetzen. Buchweizen durch Quinoa ersetzen. Gemüsebouillon durch Wasser mit Salz ersetzen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Baumnüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Lauch durch Zucchini ersetzen und Pilze weglassen.