Für 5dl Buchweizenmilch (Einweichzeit beachten!)

  • 100g Buchweizen
  • 6-7dl Wasser
  • 1-2 Datteln, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Vanillepulver
  1. Buchweizen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

 

  1. Am nächsten Tag Buchweizen in ein Sieb giessen, gut abspülen und abtropfen lassen.

 

  1. Buchweizen in ein Mixgefäss geben und Wasser dazugiessen (siehe Tipp). Beides zusammen auf hoher Stufe 2 Minuten mixen.

 

  1. Dattelstücke, Salz und Vanille dazu geben. Alles zusammen nochmals aufmixen.

 

  1. Nussmilchbeutel/Passiertuch/Strumpf in bzw. über ein Gefäß geben und die Flüssigkeit hineinschütten. Den Beutel so lange zusammendrücken, bis alle Flüssigkeit im Gefäß ist und im Beutel nur noch trockene Reste sind.

 

  1. Buchweizenmilch in verschraubbare Flaschen füllen oder gleich verwenden.

 

Tipp:

– Die Wassermenge kann ganz individuell angepasst werden. Wer die Buchweizenmilch dicker mag, nimmt ca. 600ml Wasser, mehr Wasser macht die Milch dünner.