Für 5dl Buchweizenmilch (Einweichzeit beachten!)
- 100g Buchweizen
- 6-7dl Wasser
- 1-2 Datteln, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Vanillepulver
- Buchweizen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag Buchweizen in ein Sieb giessen, gut abspülen und abtropfen lassen.
- Buchweizen in ein Mixgefäss geben und Wasser dazugiessen (siehe Tipp). Beides zusammen auf hoher Stufe 2 Minuten mixen.
- Dattelstücke, Salz und Vanille dazu geben. Alles zusammen nochmals aufmixen.
- Nussmilchbeutel/Passiertuch/Strumpf in bzw. über ein Gefäß geben und die Flüssigkeit hineinschütten. Den Beutel so lange zusammendrücken, bis alle Flüssigkeit im Gefäß ist und im Beutel nur noch trockene Reste sind.
- Buchweizenmilch in verschraubbare Flaschen füllen oder gleich verwenden.
Tipp:
– Die Wassermenge kann ganz individuell angepasst werden. Wer die Buchweizenmilch dicker mag, nimmt ca. 600ml Wasser, mehr Wasser macht die Milch dünner.