Für 6 Stück (siehe Tipp)

  • 18 Cherry-Tomaten*, gewaschen und in Achtel geschnitten
  • 1 (glutenfreies) Zwirbelbrot* oder rohes Brot (siehe Tipp)
  • 2El Olivenöl
  • Salz*
  • 2 Knoblauchzehen*, nach Belieben
  • 6 Basilikumblätter oder getrockneter Basilikum, zerkleinert
  1. Backofen auf 150°C (bei Rohkost auf 42°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Brot schräg in 2cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen und für 3 Minuten (bei Rohkost leicht erwärmen lassen) im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
  1. Währenddessen Cherry-Tomaten-Stücke in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl beigeben und vermischen. Mit Salz abschmecken.
  1. Nach Belieben Knoblauchzehe schälen und aufschneiden. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Knoblauchzehen einseitig einreiben. Mit Olivenöl beträufeln und die Brotstücke wieder für 2 Minuten in den Ofen schieben.
  1. Brotstücke herausnehmen. Tomatenmischung auf den Broten verteilen und übrig gebliebene Sauce über die Bruschette träufeln. Bruschette mit frischen Basilikumblättern oder getrocknetem Basilikum garnieren.

 

Tipp:

– Eignet sich gut als Apéro.

– Zwirbelbrot* mit Olivenstückli verwenden.

– Nicht beim ersten Date essen, da jegliche Knigge-Regeln gebrochen werden! 🙂

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.

*Für Histaminiker: Cherry-Tomaten durch Peperonistücke ersetzen. Hefefreies Brot sowie verträgliches Salz verwenden.