Für 6 Stück (siehe Tipp)
- 18 Cherry-Tomaten*, gewaschen und in Achtel geschnitten
- 1 (glutenfreies) Zwirbelbrot* oder rohes Brot (siehe Tipp)
- 2El Olivenöl
- Salz*
- 2 Knoblauchzehen*, nach Belieben
- 6 Basilikumblätter oder getrockneter Basilikum, zerkleinert
- Backofen auf 150°C (bei Rohkost auf 42°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Brot schräg in 2cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen und für 3 Minuten (bei Rohkost leicht erwärmen lassen) im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
- Währenddessen Cherry-Tomaten-Stücke in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl beigeben und vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Nach Belieben Knoblauchzehe schälen und aufschneiden. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Knoblauchzehen einseitig einreiben. Mit Olivenöl beträufeln und die Brotstücke wieder für 2 Minuten in den Ofen schieben.
- Brotstücke herausnehmen. Tomatenmischung auf den Broten verteilen und übrig gebliebene Sauce über die Bruschette träufeln. Bruschette mit frischen Basilikumblättern oder getrocknetem Basilikum garnieren.
Tipp:
– Eignet sich gut als Apéro.
– Zwirbelbrot* mit Olivenstückli verwenden.
– Nicht beim ersten Date essen, da jegliche Knigge-Regeln gebrochen werden! 🙂
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Cherry-Tomaten durch Peperonistücke ersetzen. Hefefreies Brot sowie verträgliches Salz verwenden.