Für 4 Personen (siehe Tipp)
- 1 (glutenfreies) Brot*, in Scheiben geschnitten
- 6El Olivenöl
- 5 Rosmarinzweige, in 1cm Stücke geschnitten
- Backofen auf 200°C vorheizen (siehe Variation).
- Brotscheiben auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinzweige darauf legen.
- Die Brotscheiben für 6-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (je nach Brotart und Scheibendicke unterschiedlich lange), bis sie knusprig sind.
- Brotscheiben herausnehmen, Rosmarinzweige entfernen und die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
- Brotschnitten mit Olivenöl beträufelt als Apéro mit einem Dip oder zu Salat oder Suppe warm servieren.
Tipp:
– Geeignet als Apéro oder Beilage zu Salat oder Suppe
Variation:
– Statt im Ofen die Brotscheiben in einem Toaster toasten und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in eine Schale geben. Die Brotstücke ins Olivenöl tunken und geniessen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden. Bei Nussallergie ein Brot ohne Nüsse verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot verwenden.