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Brot mit Mais

Eine neue Möglichkeit ein Brot zu backen. Danke liebe Tanja fürs Rezept! Ich habe mir erlaubt es glutenfrei umzugestalten 🙂

Rezeptidee von abgeändert von Tanja Grandits -

Für 1 Brot mit Mais

  • 150g Buchweizenmehl
  • 150g Polentagriess
  • 1Tl Salz
  • 3Tl phosphatfreies Backpulver
  • 200g gekochte Maiskörner
  • 1Tl Fenchelsamen, im Mörser zerkleinert
  • 2 Eier
  • 1El (laktosefreie) Butter*, flüssig
  • 2.5dl Buttermilch*
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Längliche Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bereitstellen.

 

  1. Buchweizenmehl, Polentagriess, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Maiskörner und Fenchelsamen der Mehlmasse beifügen und untermischen.

 

  1. Eier, Butter und Buttermilch in ein hohes Gefäss geben und vermischen. Flüssigkeit in die Schüssel geben und alles zusammen zu einer luftigen Masse mischen.

 

  1. Teigmasse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und für 30 bis 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Brot mit Mais herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Buttermilch durch laktosefreie Buttermilch ersetzen.