Brokkoli-Dip für 2 bis 4 Personen

  • 1El Kokosöl, zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 2dl Wasser
  • 50g Cashewkerne
  • 50g Paranüsse
  • 1 Brokkoli, gewaschen in grobe Stücke schneiden (siehe Variation)
  • ½Tl Kräutersalz
  • 1 Bund Basilikum, gewaschen (siehe Variation)
  • 2El Olivenöl
  • Pfeffer, nach Belieben
  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke ins Kokosöl geben und darin andünsten.

 

  1. Wasser dazu giessen und umrühren. Cashewkerne, Paranüsse und Brokkolistücke dazugeben und vermischen. Mit Kräutersalz würzen und alles gut vermischen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die Pfanne vom Herd nehmen, Basilikum, Nährhefe nach Belieben und Olivenöl dazu geben und alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Masse mit Pfeffer abschmecken und mit einer Kelle oder einem Teigschaber gut untermischen.

 

  1. Broccoli-Humus in eine Schale geben und servieren (siehe Tipp).

 

 

 

Tipp:

– Zum Humus Gemüsesticks oder Brot*/Cracker* servieren.

 

Variation:

– weniger Brokkoli nehmen und den Rest mit Pastinake ersetzen.

– Basilikum durch Petersilie ersetzen.