Brighton-Zeit kommt mir da sofort in den Sinn… Wie lecker diese Scones in England doch sind! Mit diesem Rezept kannst du dir die Erinnerungen ins Haus holen und geniessen!
Für 12 Scones (siehe Tipp)
Tipps:
– Scones eignen dich gut zum Brunch oder Zvieri, serviert zu Kaffee und Tee.
– Wenn der Teig zu flüssig ist, mehr Mehl dazugeben.
– Beim Ausstechen keine Drehbewegung vollziehen, da die Scones sonst beim backen schräg aufgehen.
Variation:
– ersatzweise normales Mehl* mit 1 Päckchen Backpulver* vermischt verwenden.
– Für salzige Scones Zucker weglassen und Reibkäse, Pfeffer, Kräuter usw mitmischen und mit Tomaten und Gurke servieren.
– Anstatt Milch Buttermilch* verwenden.
– Bei Schritt 3 zusätzlich entweder zerkleinerte, geröstete Nussstücke (Baumnüsse*, Mandeln*, Haselnüsse*) oder Rosinen*, Cranberries*, Zitronenschale* und etwas Saft oder kandierte Früchte* mitmischen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie laktosefreie Butter, Milch/Buttermilch und Clotted Cream verwenden. verwenden. Bei Nuss- oder Mandelallergie keine Nüsse/Mandeln untermischen.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl, phosphatfreies Backpulver und PAST-Milch verwenden. Verträgliche Marmelade verwenden. Bei Belieben nur Erdmandeln und Rosinen und Cranberries ohne Farb-/Zusatzstoffe untermischen. Je nach Verträglichkeit Zitronenschale/-saft und kandierte Früchte weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zucker und Marmelade weglassen.
*Für Veganer: Margarine und Sojamilch verwenden. Double Crème weglassen. Keine Trocken-/Früchte, Zitrone untermischen.