Zurück
Brauner Kokos-Reis mit Spargeln

Spargelzeit ist kurz! Nutze die Gelegenheit und koche dir ein feines Spargelgericht mit braunem Kokos-Reis.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 1El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 500g brauner Reis, gewaschen
  • 1l Wasser
  • 1 Bund Spargeln, gewaschen, hölzerner Teil geschält, in ca. 2cm Stücke geschnitten
  • 250ml Kokosmilch
  • Salz
  • 2El schwarzer Sesam
  • getrocknete Blüten
  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

 

  1. Reis dazugeben und kurz mitanbraten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, Hitze reduzieren und für 20 Minuten zugedeckt auf geringer Stufe köcheln lassen. Allenfalls mehr Wasser dazugiessen.

 

  1. Spargelstücke dem Reis beifügen und untermischen. ½ der Kokosmilch beifügen und untermischen. Zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Restliche Kokosmilch dazugeben und untermischen. Mit Salz abschmecken. Kurz zugedeckt quellen lassen.

 

  1. Brauner Kokos-Reis mit Spargeln auf Teller verteilen. Schwarzer Sesam und Blüten darüber streuen und servieren.