1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
500g brauner Reis, gewaschen
1l Wasser
1 Bund Spargeln, gewaschen, hölzerner Teil geschält, in ca. 2cm Stücke geschnitten
250ml Kokosmilch
Salz
2El schwarzer Sesam
getrocknete Blüten
Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
Reis dazugeben und kurz mitanbraten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, Hitze reduzieren und für 20 Minuten zugedeckt auf geringer Stufe köcheln lassen. Allenfalls mehr Wasser dazugiessen.
Spargelstücke dem Reis beifügen und untermischen. ½ der Kokosmilch beifügen und untermischen. Zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Restliche Kokosmilch dazugeben und untermischen. Mit Salz abschmecken. Kurz zugedeckt quellen lassen.
Brauner Kokos-Reis mit Spargeln auf Teller verteilen. Schwarzer Sesam und Blüten darüber streuen und servieren.