Für 1 Pizza

  • 700g Blumenkohl, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • ½Tl Salz
  • 120g Reibkäse*
  • 1 Ei*
  • wenig Pfeffer
  • 120g (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 1 Bund Radieschen mit Radiesligrün, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Salbei, gespült
  • 2El Sonnenblumenkerne
  • 2El Kürbiskerne
  • 4El Olivenöl
  • 2El Wasser
  1. Blumenkohl in den Mixer geben und fein hacken. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, vermischen und für 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 C vorheizen. Backblech mit Backpapier bereitlegen.

 

  1. Blumenkohl in ein Sieb geben und ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben. 100g Reibkäse, Ei, ½Tl Salz und wenig Pfeffer dazugeben und vermischen. Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig rund ausstreichen.

 

  1. Blumenkohl-Boden mit Crème Fraîche gleichmässig bestreichen und Radieslischeiben darauf verteilen.

 

  1. Radiesligrün spülen und in einen hohen Behälter geben. Salbei, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Olivenöl und Wasser dazugeben und alles zusammen fein pürieren. Pesto auf die Pizza verteilen. Restlichen Reibkäse darüber streuen und für 20 Minuten in die untere Hälfte des Ofens schieben und backen lassen.

 

  1. Blumenkohl-Pizza mit Salbeipesto herausnehmen und servieren.

 

*Für Allergiker: laktosefreien Reibkäse und Crème Fraîche verwenden.