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Blumenkohl-Karotten-Randensalat

Versteckt in grünen Blättern überrascht dieser Salat mit seiner Farbe und Geschmack.

Rezeptidee von Bettina -

Für 4 Personen

  • 75dl Randensaft
  • 1 grosser Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 3 Karotten, geschält und in runde Scheiben geschnitten
  • 1 Rande, geschält und in Streifen geschnitten
  • 3El Essig*
  • 4El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer*
  • 1 Salat, gewaschen und zerkleinerte Blätter
  1. Randensaft in eine grosse Pfanne giessen. Blumenkohlröschen, Karottenscheiben und Randenstreifen dazugeben und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen für die Sauce Essig und Olivenöl in einem Schälchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Zerkleinerte Salatblätter entweder in eine grosse Schüssel geben oder gleichmässig auf vier Tellern verteilen.

 

  1. Sobald das Gemüse bissfest gekocht ist, herausnehmen und auf die Salatblätter in der Schüssel geben oder gleichmässig auf die Teller verteilen. Die Sauce über den Blumenkohl Karotten Randensalat giessen und servieren.

 

*Für Histaminiker: Essig je nach Verträglichkeit durch Zitronensaft, Branntweinessig (4.5%ig ohne Konservierungs- oder Farbstoffe) oder Vitamin C-Pulver ersetzen. Pfeffer weglassen.

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