Für 2 Personen

  • 2Tl Salz
  • 1.5kg Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 30g geröstete Mandeln*, gehackt
  • 4El Olivenöl
  • 60g weisses oder braunes Mandelmus*
  • 1dl Wasser
  • ½Tl Korianderpulver
  • ½Tl Kardamompulver
  • ¼Tl Kurkumapulver
  • wenig Pfeffer
  • wenig Basilikum, für die Garnitur
  1. Wasser in eine grosse Pfanne füllen und zum Kochen bringen. Salz und Blumenkohlröschen dazugeben und für 6 Minuten garen lassen.

 

  1. Währenddessen Mandelstücke, Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Schale geben und vermischen. Beiseitestellen.

 

  1. In ein Schüttelbecher Mandelmus, Wasser, Koriander-, Kardamom- und Kurkumapulver sowie Pfeffer geben und kräftig schütteln, so dass sich eine homogene Masse ergibt. Flüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen und unter Rühren kurz erhitzen, allenfalls etwas Wasser hinzufügen, wenn das Mandelmus zu stark eindickt.

 

  1. Blumenkohlröschen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

 

  1. Blumenkohlröschen auf zwei Teller verteilen, mit der Mandel-Curry-Sauce übergiessen. Olivenöl-Mandeln gleichmässig übers Blumenkohl-Curry verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch verträgliche Nüsse (ev. Cashew) ersetzen. Mandelmus durch Cashewmus ersetzen, sofern verträglich.