Zurück
Blaubeeren-Kokos-Muffins

Hübsch in dunkelvioletter Farbe sind sie ein kleines Präsent für eine Einladung oder zum Naschen für zu Hause.

Rezeptidee von Nadia -

Für 8 Muffins

  • 1 Banane*, geschält
  • 180g (laktosefreier) griechischer oder Sojajoghurt*
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1El Kokosöl
  • 2El Kokosraspel
  • 2El Buchweizenmehl*
  • 1El Kokosmehl
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g Blaubeeren, gefroren oder frisch
  • 8 Papiermuffinförmchen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. 8 Papiermuffinförmchen ins Muffinblech geben (siehe Variation) und bereit stellen.

  2. Banane in eine Schüssel geben und mit der Gabel fein zerdrücken.

  3. Joghurt, Kokosblütensirup und Kokosöl dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  4. Kokosraspel, Buchweizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Blaubeeren dazugeben und untermischen.

  5. Muffin-Teig gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen füllen und für 28 Minuten in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und goldbraun backen.

  6. Blaubeeren-Kokos-Muffins herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Variation:

– Wenn man kein Muffinblech hat, können 3 Papierförmchen ineinander gesteckt als Förmchen verwendet werden.

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Banane durch gemahlene Erdmandeln ersetzen. Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen.

*Für Veganer: Sojajoghurt verwenden.