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Beerentörtchen mit Glace

Gerade im Sommer, wenn die Beeren dich mit ihrem Duft betören, sind diese Beerentörtchen besonders lecker.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 12 Törtchen

  • 225g Mehl*
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl Backpulver*
  • 100g Zucker
  • 1Tl Vanillinzucker
  • 3 Eier*
  • 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 200g Beeren, z.B. Johannis-, Heidel-, und/oder Himbeeren*
  • 100g dunkle (laktosefreie) Schokolade*, fein gehackt
  • 12 Kugeln (laktosefreie) Glace*, z.B. Caramel, Stracciatella, Vanille, Schokolade
  • Beeren* für die Garnitur, nach Belieben
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Muffinförmchen/Papierförmchen (siehe Tipp) bereitstellen.

 

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen.

 

  1. Eier und Rahm vermischen und der Masse dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren. Beeren und Schokolade zugeben, sorgfältig darunter mischen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen/Papierförmchen verteilen. In der Mitte des Ofens für 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

  1. Vor dem Servieren auf oder neben die Törtchen je eine Kugel Glace geben. Beerentörtchen mit Glace nach Belieben mit Beeren garniert servieren.

 

Tipp:

– Falls Backförmchen aus Papier verwendet werden, dann den Teig in doppelt ineinander gestellte Förmchen füllen und backen.

 

Variation:

– Es können gemischte oder sortenreine Beeren* verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver, laktosefreien Rahm und Glace sowie gluten- und laktosefreie Schokolade verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Eier durch 15 Wachteleier oder Maizena mit Wasser vermischt verwenden. Nur Heidel- oder Brombeeren verwenden, Schokolade weglassen. Bei der Glace auf eigene Verträglichkeit achten und bestimmt keine Schokoladenglace servieren.

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