Für 12 Schmelzbrötchen
- Muffinblech und Papierförmchen
- 3 Eier
- 100g Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- 40g Maisstärke
- 100g Buchweizenmehl
- 1Tl phosphatfreies Backpulver
- 100g (laktosefreie) Butter*, geschmolzen
- 100g frische oder gefrorene Beeren
- Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und bereitstellen.
- Eier, Birkenzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Maisstärke, Buchweizenmehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Geschmolzene Butter beifügen dazugiessen und gut untermischen.
- Je 2El Teigmasse in die Förmchen füllen. Beeren auf den Teig verteilen und die restliche Teigmasse in alle Förmchen gleichmässig verteilen.
- Muffinform für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.
- Beeren-Schmelbrötchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.