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Beeren-Schmelzbrötchen

Beeren-Schmelzbrötchen sind ähnlich wie Muffins. Diese hier sind nicht sehr süss und schön luftig. Leckere Küchlein sozusagen.

Rezeptidee von Migusto, abgeändert durch mich -

Für 12 Schmelzbrötchen

  • Muffinblech und Papierförmchen
  • 3 Eier
  • 100g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40g Maisstärke
  • 100g Buchweizenmehl
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 100g (laktosefreie) Butter*, geschmolzen
  • 100g frische oder gefrorene Beeren
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und bereitstellen.

 

  1. Eier, Birkenzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Maisstärke, Buchweizenmehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Geschmolzene Butter beifügen dazugiessen und gut untermischen.

 

  1. Je 2El Teigmasse in die Förmchen füllen. Beeren auf den Teig verteilen und die restliche Teigmasse in alle Förmchen gleichmässig verteilen.

 

  1. Muffinform für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.

 

  1. Beeren-Schmelbrötchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.