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Baumnussbrot

Lust auf ein neues Brot? Dann probiere dieses Baumnussbrot aus! Selbstgemachtes Brot ist immer am Besten! En Guete dir!

Rezeptidee von Nino -

Für 1 Brot (Ruhezeit beachten!)

  • 150g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 90g geschrotete Leinsamen
  • 65g Baumnüsse, gehackt
  • 2El Chia-Samen
  • 4El Flohsamenschalen
  • 1Tl Salz
  • 1El Kokosblütensirup
  • 3El geschmolzenes Kokosöl
  • 3.5dl Wasser
  1. Haferflocken, Leinsamen, Baumnüsse, Chia-Samen, Flohsamenschalen und Salz in eine grosse Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Kokosblütensirup, Kokosöl und Wasser in eine Schale geben und gut verquirlen. Flüssigkeit über die trockenen Zutaten in der Schüssel giessen und alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für mindestens zwei Stunden (besser einen Tag/eine Nacht) ruhen lassen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Das Brot für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30 Minuten (je nach Dicke des Brots braucht es länger) backen. Wenn es beim drauf klopfen auf den Boden hohl klingt, ist es gut und fertig gebacken.

 

  1. Baumnussbrot herausnehmen und unbedingt vollständig auskühlen lassen.

 

Variation:

– Baumnüsse können durch andere Nüsse oder Mandeln ersetzt werden.