Zurück
Basische Beeren-Kaltschale

Basische Beeren-Kaltschale kann am Morgen zum Frühstück oder auch zum Mittag- oder Abendessen genossen werden. Basisch und gesund in den Tag starten!

Rezeptidee von Sabine Wacker https://www.basenfasten.de/ -

Für 2 Personen (Kühlzeit beachten!)

  • 250g reife Erdbeeren, gewaschen und halbiert
  • 1 Orange, ausgepresster Saft plus 1 Stück Orangenschale
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 2El Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Beeren nach Wahl (siehe Variation), gewaschen
  • einige Zitronenmelisseblättchen
  1. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren.

 

  1. Orangensaft, Orangenschale, Vanillemark, Agavendicksaft und das Erdbeerpüree in eine kleine Pfanne geben und aufkochen lassen, bis es ein wenig andickt.

 

  1. Orangenschale entfernen. Beeren dazugeben und kurz mitkochen.

 

  1. Beeren-Mischung in zwei Schalen geben.

 

  1. Basische Beeren-Kaltschale abkühlen lassen und kaltstellen.

 

  1. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

 

 

Variation:

– Für Beeren nach Wahl können schwarze oder rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen verwendet werden.