Für 2 Personen (Kühlzeit beachten!)
- 250g reife Erdbeeren, gewaschen und halbiert
- 1 Orange, ausgepresster Saft plus 1 Stück Orangenschale
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 2El Agavendicksaft
- 1 Handvoll Beeren nach Wahl (siehe Variation), gewaschen
- einige Zitronenmelisseblättchen
- Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
- Orangensaft, Orangenschale, Vanillemark, Agavendicksaft und das Erdbeerpüree in eine kleine Pfanne geben und aufkochen lassen, bis es ein wenig andickt.
- Orangenschale entfernen. Beeren dazugeben und kurz mitkochen.
- Beeren-Mischung in zwei Schalen geben.
- Basische Beeren-Kaltschale abkühlen lassen und kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Variation:
– Für Beeren nach Wahl können schwarze oder rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen verwendet werden.