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Bananenbrot ohne Zuckerzusatz

Bananenbrot ohne Zuckerzusatz ist ein köstliches, gesundes Bananenbrot. Backe es und geniess es in vollen Zügen :). Nur mit Banane gesüsst.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Brot

  • 50g (laktosefreie, vegane) Butter*, flüssig
  • 3 reife Bananen, geschält und zerdrückt
  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g Reismehl
  • 50ml Mandelmilch*
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl Weinstein-Backpulver
  • 30ml Wasser
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (ca. 30cm) mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter, Bananen, Buchweizenmehl, Reismehl, Mandelmilch, Salz, Backpulver und Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. Allenfalls etwas mehr Flüssigkeit dazugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn der Teig zu flüssig etwas mehr Mehl dazugeben.

 

  1. Teigmasse in die bereitgestellte Kastenform geben und glattstreichen.

 

  1. Das Bananenbrot in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 50 Minuten backen lassen. Sobald der Teig am Stäbchen nicht mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig.

 

  1. Bananenbrot ohne Zuckerzusatz herausnehmen, kurz in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

Variation:

– Statt nur Buchweizen- oder Reismehl kann auch ein anderes Mehl* verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Nur glutenfreies Mehl verwenden. Bei Mandelallergie verträgliche Pflanzenmilch verwenden.

*Für Veganer: Vegane Butter verwenden.