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Bananenbrot mit Tahini, Schokolade und Baumnüsse

Bananenbrot mit Tahini, Schokolade und Baumnüsse ist ein sehr leckeres Bananenbrot. Wunderbar harmonisch mit allen Zutaten. Wann testest du es?

Rezeptidee von Nom Nom (https://www.nom-nom.ch), durch mich geändert -

Für 1 Brot

  • 100g (laktosefreie) Butter*
  • 80g Birkenzucker
  • 2 Eier
  • 1Tl Vanillepulver
  • 3 Bananen, geschält und zerdrückt
  • 50g Tahini
  • 200g Buchweizenmehl (siehe Variation)
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl Weinstein-Backpulver
  • 50ml Wasser
  • 80g Schokolade*, in Stücke gehackt
  • 80g Baumnüsse*, grob gehackt
  • 3El Sesamsamen
  1. Butter und Birkenzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Gabel vermischen, bis die Masse heller ist.

 

  1. Eier einzeln dazugeben und untermischen. Vanillepulver beifügen und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (ca. 30cm) mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Zerdrückte Bananen und Tahini in die Schüssel geben und untermischen. Buchweizenmehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles zusammen zu einem Teig vermischen. Wasser, Schokoladen- und Baumnussstücke dazugeben und untermischen.

 

  1. Teigmasse in die bereitgestellte Kastenform geben und glattstreichen. Mit Sesamsamen gleichmässig bestreuen.

 

  1. Das Bananenbrot in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 50 Minuten backen lassen. Sobald der Teig am Stäbchen nicht mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig.

 

  1. Bananenbrot mit Tahini, Schokolade und Baumnüsse herausnehmen, kurz in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

Variation:

– Statt nur Buchweizenmehl kann auch 40g Braunhirsemehl, 60g Leinmehl und 100g Buchweizenmehl verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Laktose- und glutenfreie Schokolade verwenden. Bei Baumnussallergie Baumnüsse durch verträgliche Nuss oder Mandeln ersetzen.