Für 12 Stück

  • 12 Muffin-Papierförmchen
  • 250g reife Bananen (ca. 3 Stück), geschält
  • 60g Pekannüsse, gehackt
  • 60g (laktosefreie, vegane) Butter*
  • 70g Xylit
  • 2 Eier oder Eiersatz*
  • 50g Reismehl
  • 50g Buchweizenmehl
  • 40g (glutenfreie) Haferflöcklis*
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 2El Kokosblütensirup
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auskleiden und bereitlegen.

 

  1. Von den Bananen 24 dünne Scheiben für die Dekoration abschneiden und zur Seite legen. Restliche Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Pekannüsse dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Butter und Xylit in eine zweite Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier dazugeben und gut vermischen.

 

  1. Reis- und Buchweizenmehl, Haferflöcklis, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Nun zum Bananenpüree geben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Butter-Eier-Gemisch beifügen und untermischen. Teig in die bereitgestellten Förmchen geben. Beiseitegestellte Bananenscheiben auf alle Muffins verteilen und für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

 

  1. Bananen-Muffins herausnehmen und noch heiss mit Kokosblütensirup bestreichen. Vollständig auskühlen lassen und dann servieren.

 

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreie Haferflöcklis verwenden.

*Für Veganer: Vegane Butter und Eiersatz verwenden.