Für 4 Personen (siehe Tipp)
- 1 (glutenfreies) Baguette*, in Scheiben geschnitten
- 300g Ziegenweichkäse mit Rinde*, in Scheiben geschnitten
- Honig*, am besten eine herbe Sorte
- ½ Bund Rosmarinnadeln, frisch
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse belegen und aufs vorbereitete Blech setzen. Honig darüber streichen und mit frischem Rosmarin bestreuen.
- In den Backofen schieben und für 15 Minuten goldbraun backen. Baguette mit Ziegenkäse und Honig herausnehmen, nach Belieben Rosmarinnadeln entfernen und am besten gleich warm servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Als Apéro bei einer Party oder als Beilage zu einem Salat mit einer Vinaigrette servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Brotscheiben sowie laktosefreien Schmelzkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Honig weglassen.