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Backblechkartoffeln an einer Currysosse

Ab in den Ofen mit den Kartoffelhälften und brutzeln lassen – Endergebnis: lecker!

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 1.2kg festkochende Kartoffeln, gebürstet, geschält und halbiert
  • 2El Olivenöl
  • 1Tl Salz
  • 3Tl Kümmel
  • 180g (laktosefreien/Soja-) Sauer-Halbrahm*
  • ¼Tl Salz
  • 2Tl Currypulver*, mild oder scharf, je nach Belieben
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen.

 

  1. In einem Schälchen Olivenöl, Salz und Kümmel gut vermischen. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit der Ölmischung bestreichen. Dabei Acht geben, dass auf jeder Kartoffel Kümmelkernen sind.

 

  1. Kartoffeln in den Ofen schieben und für 30 bis 40 Minuten backen bis sie weich sind. Je nach Grösse der Kartoffeln muss die Backdauer angepasst werden.

 

  1. Während des Backens die Currysosse zubereiten. Sauer-Halbrahm, Salz und Currypulver in einer kleinen Pfanne gut vermischen. Vor Gebrauch schonend erwärmen (nicht kochen!).

 

  1. Die Backblechkartoffeln herausnehmen und mit der Currysosse servieren. Allenfalls die Kartoffeln vor dem Verzehr schälen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Falls die Kartoffelhaut sauber ist, kann sie gut mitgegessen werden!

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Sauerrahm oder Quark verwenden.

*Für Histaminiker: Verträglichen Sauerrahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Curry weglassen.

*Für Veganer: Sojaquark verwenden.