Für 2 Personen

  • 2 mittelgrosse Auberginen, gewaschen
  • 2El Zitronensaft
  • 30g Tahina
  • ¼Tl Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
  • 2El Olivenöl
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

 

  1. Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen. Aufs vorbereitete Backblech legen und für 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen, bis sie aussen schwarz und innen weich sind.

 

  1. Währenddessen Zitronensaft, Tahina, Salz, Knoblauch und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.

 

 

  1. Fertig gebackene Auberginen herausnehmen und auskühlen lassen.

 

  1. Auberginen halbieren und mit einer Gabel oder Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und in die Schüssel geben.

 

  1. Alles zusammen gut vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Baba Ganoush in eine Schale geben und mit Olivenöl beträufelt servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

–  Baba Ganoush zu Gemüse, Brot, Chips, Fladenbrot servieren.