Für 2 Personen
- 2 mittelgrosse Auberginen, gewaschen
- 2El Zitronensaft
- 30g Tahina
- ¼Tl Salz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
- 2El Olivenöl
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen. Aufs vorbereitete Backblech legen und für 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen, bis sie aussen schwarz und innen weich sind.
- Währenddessen Zitronensaft, Tahina, Salz, Knoblauch und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Fertig gebackene Auberginen herausnehmen und auskühlen lassen.
- Auberginen halbieren und mit einer Gabel oder Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und in die Schüssel geben.
- Alles zusammen gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Baba Ganoush in eine Schale geben und mit Olivenöl beträufelt servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Baba Ganoush zu Gemüse, Brot, Chips, Fladenbrot servieren.