Zurück
Avocadocrème oder Avocadodip

Mit einer Avocado lässt sich so vieles zubereiten. Dieser Dip passt als Sauce zu Gemüse oder auch Getreide.

Rezeptidee von Kathrin -

Für 4 Personen

  • 3 reife Avocados*, halbiert, entkernt
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • ½ Zwiebel*, geschält und gehackt (siehe Variation)
  • Salz und Pfeffer*
  1. Fruchtfleisch der Avocados herauskratzen und in grobe Stücke schneiden.

 

  1. Avocadostücke, Zitronensaft und Zwiebelstücke in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben und mit dem Pürierstab mixen, bis eine Crème entstanden ist.

 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Avocadocrème in eine Schale geben und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Avocadocrème als Brotaufstrich, als Salatdressing oder als Dipp zu Gemüsesticks (Peperonistreifen, Gurkenstücke, Karottenstäbli oder Chicoreeblätter) servieren.

 

Variation:

– Die Crème kann auch mit Paprika- und Tomatenstückchen und am Wochenende mit frischem Knoblauch aufgepeppt werden.

 

*Für Histaminiker: Wegen der Avocado ein ungeeignetes Rezept. Besser einen Quarkdip zubereiten.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zitrone und Zwiebel weglassen.

Loading Facebook Comments ...