Für 2 Personen (Einweichzeit beachten!)
- 6 Datteln, 3h in kaltem Wasser eingeweicht
- 200g gefrorene Beerenmischung
- ½ Avocado*, entsteint
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
- ¼Tl Vanillepulver*
- 4 Pfefferminzblätter, fein gehackt
- 1Tl Kokosblütenzucker
- Im Vorfeld die getrockneten Datteln knapp mit kaltem Leitungswasser bedeckt in einer Schale für 3 Stunden einweichen.
- Gefrorene Beerenmischung in dieser Zeit auftauen lassen.
- Nach 3 Stunden die halbierte Avocado mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in einen hohen Behälter geben.
- Dattelwasser abgiessen und die Datteln in den hohen Behälter geben. Zitronensaft und Vanillepulver dazu geben. Behälter gut festhalten und alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer feinen Crème pürieren.
- Saft der Beerenmischung abgiessen und die Beeren mit Pfefferminzblätter und Kokosblütenzucker vermischen.
- Schichtweise Avocadocrème und Beerenmischung in zwei Gläser füllen und servieren.
Tipp:
– Schmeckt gut zum Frühstück oder auch als Nachspeise. Man kann es sogar als Apéro-Dipp zubereiten. In diesem Fall würde ich den Zucker weglassen.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.