Für 1 Person
- 250g (glutenfreie) Spaghetti* oder Gemüsespaghetti (siehe Tipp)
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- 1 Avocado, entkernt und Fruchtfleisch herausgelöffelt
- 1El Olivenöl
- 1El Wasser
- Salz und Pfeffer
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen oder Gemüsespaghetti (sofern Zucchini oder Süsskartoffel verwendet wird) in einer Bratpfanne mit wenig Wasser dünsten, bis sie weich sind.
- Knoblauch und Basilikumblätter in eine Mixgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Handmixer pürieren.
- Avocadofruchtfleisch, Zitronensaft, Olivenöl und Wasser dazugeben und alles zusammen pürieren, bis es glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig gekochte Spaghetti/Gemüsespaghetti abgiessen und mit der Avocadocrème vermischen.
- Avocado-Pasta auf Teller geben und servieren.
Tipp:
– Als Gemüsespaghetti passen Gemüse wie Zucchetti oder Gurken.