Für 1 Person
- 2 Eier*
- 2El Olivenöl
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
- Salz und Pfeffer*
- 1 Avocado*, entkernt, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten (siehe Tipp)
- ½ Zwiebel*, in feine Ringe geschnitten
- ½ Bund Koriander, zerkleinerte Blätter
- Wasser in einer kleinen Pfanne zum kochen bringen. Eier darin 10 Minuten hart kochen.
- Währenddessen Olivenöl und Zitronensaft in einem Schälchen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hart gekochte Eier mit kaltem Wasser abschrecken und kurz auskühlen lassen. Dann die Eier schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Avocadostücke, Zwiebelringe, Eierstücke und Korianderblätter in einen Teller geben. Avocado Ei Koriander Salat sofort mit der Sauce vermischen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Damit die Avocadostücke nicht braun werden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
– Dazu frisches Brot* und eine Käseplatte* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot sowie laktosefreien Käse servieren.
*Für Histaminiker: Statt Avocado und Eier am besten durch Karotten, Peperoni und Gurken ersetzen und wie oben zubereiten. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Zwiebel weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitrone weglassen.
*Für Veganer: Eier weglassen.