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Avocado Ei Koriander Salat

Der passende Salat für den Frühling!

Rezeptidee von Branka -

Für 1 Person

  • 2 Eier*
  • 2El Olivenöl
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer*
  • 1 Avocado*, entkernt, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten (siehe Tipp)
  • ½ Zwiebel*, in feine Ringe geschnitten
  • ½ Bund Koriander, zerkleinerte Blätter
  1. Wasser in einer kleinen Pfanne zum kochen bringen. Eier darin 10 Minuten hart kochen.
  1. Währenddessen Olivenöl und Zitronensaft in einem Schälchen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Hart gekochte Eier mit kaltem Wasser abschrecken und kurz auskühlen lassen. Dann die Eier schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  1. Avocadostücke, Zwiebelringe, Eierstücke und Korianderblätter in einen Teller geben. Avocado Ei Koriander Salat sofort mit der Sauce vermischen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Damit die Avocadostücke nicht braun werden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.

– Dazu frisches Brot* und eine Käseplatte* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot sowie laktosefreien Käse servieren.

*Für Histaminiker: Statt Avocado und Eier am besten durch Karotten, Peperoni und Gurken ersetzen und wie oben zubereiten. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Zwiebel weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitrone weglassen.

*Für Veganer: Eier weglassen.

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