Für 2 Personen
- 1 Aubergine*, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 3El Olivenöl
- 2 Avocados*, halbiert, entkernt
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- 2 Tomaten*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- wenig Aceto Balsamico*, dickflüssig
- Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Auberginenstreifen mit Olivenöl einreiben und aufs vorbereitete Backblech legen. Mit Salz bestreuen und für ca. 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Währenddessen das Fruchtfleisch aus den Avocados nehmen und in einen hohen Behälter geben. Zitronenschale und –saft dazugeben. Alles zusammen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Tomatenstücke zur Avocadocrème geben und untermischen.
- Leicht gebräunte Auberginenscheiben herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Die restlichen Tomatenstücke in die Mitte auf zwei Teller verteilen und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
- Auberginenscheiben mit etwas Avocado-Füllung belegen und einrollen.
- Auberginenröllchen mit Avocado-Tomatenfüllung auf die Tomatenstücke auf dem Teller legen und als Dekoration mit wenig Aceto Balsamico beträufelt servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.