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Auberginenröllchen mit Avocado-Tomatenfüllung

Diese Auberginenröllchen erinnern mich an Antipasti – und das liebe ich. Antipasti mit Füllung: ein Traum 🙂

Rezeptidee von Attila Hildmann, leicht abgeändert -

Für 2 Personen

  • 1 Aubergine*, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • 2 Avocados*, halbiert, entkernt
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 2 Tomaten*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Aceto Balsamico*, dickflüssig
  1. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Auberginenstreifen mit Olivenöl einreiben und aufs vorbereitete Backblech legen. Mit Salz bestreuen und für ca. 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Währenddessen das Fruchtfleisch aus den Avocados nehmen und in einen hohen Behälter geben. Zitronenschale und –saft dazugeben. Alles zusammen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die Hälfte der Tomatenstücke zur Avocadocrème geben und untermischen.

 

  1. Leicht gebräunte Auberginenscheiben herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

 

  1. Die restlichen Tomatenstücke in die Mitte auf zwei Teller verteilen und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

 

  1. Auberginenscheiben mit etwas Avocado-Füllung belegen und einrollen.

 

  1. Auberginenröllchen mit Avocado-Tomatenfüllung auf die Tomatenstücke auf dem Teller legen und als Dekoration mit wenig Aceto Balsamico beträufelt servieren.

 

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.