Für 2 Personen

  • 1 Aubergine*, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • wenig Salz
  • 1Tl Thymian
  • 4El Olivenöl
  • 10 getrocknete Tomaten*, halbiert
  • 6 Spiesse
  • 6 Basilikumblätter, gespült und klein gehackt
  • Zusatz (nicht basisch): 100g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten, nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

 

  1. 6 Auberginenscheiben auf den Auflaufboden legen.

 

  1. Salz, Thymian und Olivenöl in eine Schale geben und vermischen. Auberginenscheiben mit einem Teil davon bepinseln.

 

  1. 6 Zucchinischeiben auf die Auberginenscheiben legen und diese mit der Olivenölpaste bestreichen. Wieder Auberginenscheiben darauflegen, mit Olivenölpaste bestreichen, wieder Zucchinischeiben darauf verteilen, Olivenpaste und so weiter, bis alle Scheiben auf den Türmchen sind und die Olivenölpaste aufgebraucht ist.

 

  1. Auf jedes Türmchen eine getrocknete Tomate legen und die Türmchen mit den Spiessen befestigen.

 

  1. Die Türmchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und für 25 Minuten backen lassen.

 

  1. Auberginen-Zucchini-Türmchen auf zwei Teller verteilen. Mit den restlichen Tomaten wie auch Feta und Basilikumblätter garniert servieren.

 

 

Tipp:

– das Originalrezept ist ohne Feta. Falls du rein basisch essen möchtest, dann lass den Feta weg.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch ein verträgliches Gemüse wie Süsskartoffel ersetzen. Tomaten durch Peperoni ersetzen.