Für 2 Personen
- 300g (laktosefreien) Hüttenkäse*
- 70g getrocknete Tomaten*, fein geschnitten
- 7 frische Salbeiblätter, gewaschen und klein geschnitten
- wenig Salz und Pfeffer
- 2 Auberginen*, gewaschen und in 1cm dicke, runde Scheiben geschnitten
- 2El Olivenöl
- ½Tl Salz
- Backofen auf 240°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Währenddessen Hüttenkäse, Tomatenstücke und Salbei in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auberginenscheiben aufs vorbereitete Backblech legen und beidseitig mit Olivenöl bestreichen und Salz bestreuen. Backblech für 6 Minuten in den Ofen schieben.
- Gebackene Auberginen herausnehmen, wenden und mit der anderen Seite nach oben nochmals für 6 Minuten in den Ofen schieben.
- Auberginenscheiben herausnehmen und auf Teller legen. Jeweils eine Scheibe mit Hüttenkäse-Mischung belegen und eine zweite Aubergine darauflegen.
- Auberginen-Sandwich mit Hüttenkäse servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Hüttenkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.