Auberginen sind so lecker! Insbesondere wenn sie mit Käse gefüllt sind. Anbraten, Käse umwickeln und schon hast du ein Häppchen für deine Freunde oder eine Vorspeise mit Salat bereit.
Für 12 Rouladen (siehe Variation)
Backofen auf 180C° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Auberginenscheiben auf einen Teller legen und mit Kräutersalz gleichmässig würzen.
1El Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Auberginenscheiben portionsweise in die Pfanne legen und beidseitig weich und goldbraun braten. Sobald die Auberginenscheiben weich sind, herausnehmen und auf einen Teller legen. Wieder etwas Öl in die Bratpfanne geben und alle Auberginenscheiben wie beschrieben zubereiten.
In der Zwischenzeit geriebenen Tilsiter, Ei, Basilikum- und Petersilienblätter, Curry sowie Meersalz in eine Schale geben und vermischen.
Fertige Auberginenscheiben aufs vorbereitete Backblech legen. Käsemischung gleichmässig auf die Scheiben verteilen. Scheiben aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
Rouladen für 10 Minuten in die Mitte des Backofens schieben und backen lassen.
Auberginen-Rouladen mit Käsefüllung herausnehmen und als Vorspeise zu z.B. Salat servieren.
Variation:
– Auberginen-Rouladen mit Käsefüllung passt auch gut zu Risotto oder als Fingerfood bei einer Apéroplatte.
*Für Allergiker: Glutenfreies Kräutersalz sowie laktosefreien Käse verwenden. Glutenfreies Curry verwenden.
*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchini ersetzen. Hefefreies Kräutersalz verwenden. Als Käse jungen Gouda sowie nur Eigelb verwenden. Curry weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Aubergine je nach Verträglichkeit durch Zucchini ersetzen.